Из цикла "Дневники Лена, которые нашла Джинни"
Шаман, назовём его Ленни, шёл мимо дома своего закадычного приятеля, назовём его Йо, и остановился у ворот. Он подумал, почему бы не зайти туда и не поздороваться? Но только он сделал шаг, как входная дверь открылась, и из дома выскочила девчонка в красном платке и чёрном платье (для конспирации назовём её Анной). Так вот, эта Анна, обдав нашего героя ледяным взглядом, унеслась прочь, оставляя за собой только столб пыли. На крыльцо вышел друг – Йо.
- Привет, что это с ней? – спросил Ленни.
- Мы поссорились, - просто ответил Йо.
- Из-за чего это?
- Мы не сошлись с ней во мнениях относительно тебя.
- Я-то тут при чём? – искренне удивился Лен.
Йо вздохнул.
- Давай не будем обсуждать это здесь, ладно, - он развернулся и вошёл в дом. Ленни ничего не оставалось, как войти следом.
- В чём дело? Почему это я виноват, если меня даже тут не было, - поинтересовался он.
- Ну, как бы тебе объяснить, - сказал Йо, слишком близко подходя к Ленни. – Она не находит тебя обалденно привлекательным, супер сексуальным и офигенно желанным. А вот я…
- Э, приятель, ты чего-то не то говоришь, - Ленни попятился к выходу. Но запнулся о подушку и свалился на пол. Йо сел на колени рядом. Он провёл тыльной стороной пальцев по щеке Лена.
- Ты себе не представляешь, как долго я ждал, чтобы мы перестали скрываться, - прошептал он на ухо весьма обалдевшему Лену. – Я ведь знаю, КАК ты меня хочешь.
Ленни задыхался, он отпихнул друга рукой и попытался встать. Но пол был натёрт качественно. Ленни было не уйти. Рука Йо уже полезла не туда, куда нужно… Но, Ленни не даром каждый день ходил в «качалку»! Он резко оттолкнул Йо и на четвереньках выскочил из дома. Едва отдышавшись, он крикнул:
- Сдурел, Асакуро!
Одёрнув футболку, Ленни поспешил свалить от греха подальше. А точнее от этого рассадника грехов.
Не успел он выйти за ворота, как к нему подбежал другой шаман, будем считать, что его звали Трей.
- Слушай, Лен, у меня есть к тебе срочное дело!
- Что ещё?
- Пошли, - он махнул сноубордом побежал в сторону леса. Ленни тоже побежал. Дойдя до какой-то полянки в глубине леса, Трей решительно развернулся.
- Ну, зачем ты меня сюда привёл? Что ещё за срочное дело?
- Ты не представляешь, какое это срочное! – Трей подошёл к другу и поцеловал того взасос. Несколько секунд Ленни просто таращился на Трея, от удивления ни в силах отпихнуть его.
- Лен, ты нужен мне, - с придыханием прошептал Трей. – Ты нужен мне как воздух, как лёд, как парень…
- О Боже! И ты сошел с ума…
- Да, ты сводишь с ума! Зачем ты заставляешь меня страдать? Возьми меня! – Трей сорвал с себя куртку.
- О, нет! Басон!
- Да, мой соблазнительный господин? Что угодно. Я – ваш жалкий раб, вы пленили моё сердце…
- АААААААААААААААААААААА!!!
Ленни выбежал из лесу и бежал пока хватило сил. Погони не было. Отдышавшись, шаман стал отчаянно соображать, что он такого сегодня сделал, что все к нему пристают?
- Лен! Ты как раз тот, кто мне нужен! – Лен вздрогнул и обернулся. К нему шёл его знакомый (пусть его зовут Лайсерг).
- Я сегодня всем как воздух, - буркнул Ленни. – Что случилось?
- Мой дух (кодовое имя – Хлоя) куда-то делся! Ты её не видел?
- Хлоя? – Ленни задумался… - Если бы это был Такагеро, я бы сказал, что он в кино… Будь это Кори, то мог бы тебя заверить, что она где-нибудь в лесу… А Хлоя скорее всего на какой-нибудь поляне! Лайсерг, ты же даузер, неужели ты не можешь сам её найти?
- Могу, но я бы хотел, что бы ТЫ мне помог…
Интонация Лайсерга сразу насторожила Ленни.
- Что ты имеешь в виду?
- Что имею, то и …
- ТОЛЬКО НЕ ЭТО! – Ленни с места взял низкий старт, увернувшись от озабоченного дружка, и кинулся прочь. Вскоре он понял, куда его занесло: перед ним расстилался вид на его собственный особняк. Он с облегчением вздохнул: по крайней мере там к нему никто приставать не станет.
Он спустился с холма и дошёл до ворот. Они были открыты, но открыть их могла и Джун (конспиративное имя сестры рассказчика)…
Ленни вошёл в холл. Никого.
- Слава Богу, - снова вздохнул Лен и решительно направился на кухню. Измученный долгими пробежками он умирал от жажды. Набодяжив себе чайку, Ленни пошёл в гостиную, надеясь посмотреть там что-нибудь по ящику, но не тут-то было. Как только лен вошёл в комнату, как Йо, Трей, Анна, Лайсерг, Басон и почти все остальные его друзья и знакомые повыскакивали из-за мебели и хором закричали «СЮРПРИЗ!».
«Сейчас будет групповуха» печально подумал тогда Ленни. Однако всё закончилось гораздо лучше, чем он предполагал.
Оказывается, сегодня было первое апреля! Один из друзей Лена (допустим Джоко) предложил разыграть его…
Я точно не знаю, что потом случилось с этим Джоко, но, по-моему, с тех пор у него не хватает нескольких зубов…
Короче, к чему это я всё? К тому, что хорошо, когда у тебя много друзей, и все они обладают хорошим чувством юмора! =)